MENU

Qucina
Category

polenta coniglio

Qucina/dal mondo Polenta e spezzatino di coniglio

5 febbraio 2014 • Quaderni, Qucina

Ciao a tutti, “zea mays”! L’alimento di cui parliamo oggi, come avrete immaginato dopo il mio saluto, è il Mais. La sua provenienza è delle terre caraibiche o meglio dall’America latina. Il mais è un cereale antichissimo, infatti lo possiamo trovare sulle...


Leggi
Foto di Kattebelletje - Flickr

Qucina/naturale Il tofu

29 gennaio 2014 • Quaderni, Qucina

Dal latte di soia,che viene fatto cagliare con una sostanza minerale chiamata “nigari”(cloruro di magnesio), si ricava, una volta filtrato e fatto asciugare, un panetto bianco e solido che prende il nome di tofu, o impropriamente formaggio di soia perché somiglia...


Leggi
dok-biscotti al cocco

Qucina/dal mondoBiscotti al cocco

22 gennaio 2014 • Quaderni, Qucina

Cari lettori e care lettrici, dopo il Natale è passata anche la Befana che si è portata con sé tutte le feste… ma non la nostra voglia di mangiare ancora qualcosa di semplice e gustoso! La ricetta di oggi è dei biscotti delicati al cocco dal gusto esotico.. Li ho...


Leggi

Ricevi paginaQ per email

Ciao!
Iscriviti alla newsletter di Pagina Q
Se lo farai ci aiuterai a far vivere l’informazione nella nostra città e riceverai la versione mail del quotidiano.
Naturalmente non cederemo a nessuno il tuo indirizzo e potrai sempre annullare la tua iscrizione con un semplice click sul link che troverai in ogni nostra mail.